суббота, 22 августа 2015 г.

Кардмейкинг: открытка в лавандовых тонах.



Я начала делать открытки еще до того, как узнала о существовании слов кардмэйкинг и скрапбукинг. Я тогда увлеклась квиллингом - когда из узких полосок бумаги создаешь какие-то фантастически воздушные вещи. Я очень любила делать цветочки - они получались ажурными, как кружево. Из них я делала композиции для открыток. А потом уже начала копать глубже и узнала про остальные виды творчества. И начался безостановочный конвейер.:-)

Я люблю дарить свои открытки по поводу и без, с каким-нибудь сюрпризом или необычной формы. Моя подруга собрала уже целую коллекцию. И это довольно интересно посмотреть, как менялся стиль и мастерство. 

У меня даже был свой блог, который я благополучно забросила. 

Тут я решила вспомнить свое давнее увлечение. Ведь тут главное - поймать вдохновение. И как-то все сложилось: время, настроение, удачный скетч и цветовая гамма. 

Тут я набрела на скетч от блога Craft Premier. 





Вот, что у меня получилось. На самом деле, цвета совершенно для меня не характерны. Я больше люблю голубые и синие оттенки, плюс песочные, коричневые. Без понятие, какие материалы использовала, потому что это какие-то древние запасы, оставшиеся с давних времен моего увлечения. Но результатом я довольна.




На заднем плане, кстати, одна из недавно прочитанных книг "Дом, в котором..." Мариам Петросян, которую я настоятельно рекомендую. А "Щегол" Донны Тарт - в списке непрочитанных, но скоро я до нее доберусь.



5 комментариев:

  1. Очень красивая и нежная открытка! Я тоже увлекаюсь изготовлением открыток, но пока так не получается.
    "Дом, в котором..." читала, безумно понравилась и полностью меня захватила! Каждый раз радуюсь, когда встречаю людей, тоже прочитавших эту книг, так редко это случается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все приходит с опытом. Кстати, со скетчами гораздо проще учиться. Да и на первых порах не стоит стесняться копировать понравившиеся работы. Я так делала. А книга - да... Меня так давно не поглощал книжный мир. У меня, честно говоря, несколько недоверчивое отношение к современной отечественной прозе, но тут все было прекрасно!

      Удалить
  2. Очень классный цвета в открытке и потрясающая композиция (на самом деле даже со скетчем нужно уметь так классно сделать). Супер!!! Про "Дом, в котором..." много хорошего слышала, но все никак не доберусь. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, доберись обязательно. Она тоже у меня долго на полке стояла, я подходила, смахивала пыль, вздыхала и думала, что вот скоро я до нее доберусь, но тут мне подруга подсовывает очередную интересную книгу, и "Дом, в котором..." снова печально ждет свой очереди. А потом я начала, и меня захватило. Удивительный мир. Тяжелый, странный, сложный, но захватывающий.

      Удалить
  3. Прелестная цветовая гамма и такое ..уютное сочетание фактур материалов! Здорово!
    Спасибо от блога Craft Premier

    ОтветитьУдалить